Выберите ваш регион
    Управляйте всеми услугами с помощью Личного кабинета
    Регистрация Войти с логином и паролем
    Голосуйте за любимое ТВ и заполняйте остальные пункты ответы по вашему вкусу (не менее 80% анкеты), иначе результат не будет засчитан
    Начать голосование
    Автоматический переход на страницу с голосованием через 9 секунд
    ×
    Личный кабинет

    Управляйте услугами с экранов мобильных устройств!

    Перейти Перейти
    Регион: Москва
    Да
    Проверьте правильность написания или выберите регион из списка
    Телевидению тесно в России
    27 сентября 2013 года

    С 1 октября 2013 г. «дочка» «Орион Экспресс» — компания «Визион» начнет продавать услуги платного ТВ в Киргизии, передал «Ведомостям» директор по развитию «Ориона» Кирилл Махновский. Также, по его словам, «Орион» готовится к выходу на рынки Казахстана, Украины и Закавказья. В Киргизии спутниковое телевидение смотрят около 200 000 домохозяйств, именно этим подписчикам «Орион» хочет предложить свои услуги в первую очередь, говорит Махновский. Прибыльным киргизский проект должен стать на второй год работы. Ни планируемые инвестиции в проект, ни количество абонентов, которые «Орион» рассчитывает подключить за пределами России, Махновский не раскрывает.

    «Орион Экспресс» — самый быстрорастущий российский оператор платного телевидения. По данным iKS-Consulting, в первой половине 2013 г. размер его абонентской базы вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 81%, при том что в целом по России количество подписчиков платного ТВ увеличилось всего на 13%. Тарифы «Орион Экспресс» не сильно отличаются от стоимости услуг крупнейшего в России оператора платного телевидения — дискаунтера «Триколор ТВ», а вот оборудование у «Ориона» дешевле, объясняет аналитик iKS-Consulting Елена Крылова.

    До сих пор российские операторы платного ТВ не очень спешили за рубеж. Лишь на Украине работают IP-телевидение МТС и спутниковое вещание «НТВ-плюс», а в Белоруссии — кабельный оператор «Космос ТВ», 50% которого принадлежит российской «Акадо». Кроме того, в сентябре 2012 г. на камбоджийский рынок вышел оператор One TV, 51% акций которого принадлежат российской GS Group (ее президент Андрей Ткаченко считается одним из совладельцев «Триколор ТВ»).

    Но темпы роста российского рынка платного ТВ снижаются: крупные города уже застроены сетями кабельного ТВ, а за их пределами активно наращивают абонентскую базу спутниковые вещатели, в первую очередь «Триколор ТВ», констатирует Крылова. А рынки Украины, Киргизии и Казахстана в целом похожи на российский: большие расстояния, множество маленьких населенных пунктов, где нет быстрого интернет-доступа и кабельного ТВ, говорит она.

    Экспансия телевизионных вещателей на постсоветское пространство может оказаться успешной, считает Крылова: в относительно бедных странах платное телевидение — самое доступное развлечение, а в труднодоступных районах зачастую и единственное.

    Валерий Кодачигов / Ведомости

    Источник: www.vedomosti.ru



    Вся пресса
    Два месяца подписки Viasat Premium HD по цене одного Пакет Легкий Телекарта Онлайн