Выберите ваш регион
    Управляйте всеми услугами с помощью Личного кабинета
    Регистрация Войти с логином и паролем
    Голосуйте за любимое ТВ и заполняйте остальные пункты ответы по вашему вкусу (не менее 80% анкеты), иначе результат не будет засчитан
    Начать голосование
    Автоматический переход на страницу с голосованием через 9 секунд
    ×
    Личный кабинет

    Управляйте услугами с экранов мобильных устройств!

    Перейти Перейти
    Регион: Москва
    Да
    Проверьте правильность написания или выберите регион из списка
    Михаил Дубровский: Мы решили помочь попавшим в беду абонентам
    30 октября 2012 года

     

    CNews: Каковы мотивы принятия спутниковым оператором «Орион Экспресс» решения о развертывании программы помощи пострадавшим в ходе наводнения в Крымске?

    Михаил Дубровский: Мотивы простые – человеческие и гражданские. Трагедия в Крымске потрясла всех нас. Помочь хотели все. Предложения были разные, от немедленной покупки и отправки в район бедствия теплых вещей до сбора денег и передачи в благотворительный фонд. Но все сходились во мнении, что помощь Крымску должна быть адресной, хаос с распределением гуманитарной помощи, о котором в первые дни после катастрофы писали СМИ, многих озадачивал.

    И тогда возникла естественная мысль о бесплатном обмене оборудования. Ведь Крымск – типичный российский городок с населением чуть больше 50 тыс. жителей, где телевидение в основном принимают со спутника: кабельные сети там строить невыгодно, а прием эфирного ТВ из-за рельефа местности очень нестабилен. Многие в Крымске после страшной ночи с 6 на 7 июля лишились возможности смотреть телевизор, потому что в первую очередь, конечно, спасали жизнь, а не оборудование. Кому как не нам, спутниковому оператору, помочь в этой ситуации своим абонентам?

    CNews: Подобное решение могли принять и другие национальные операторы непосредственного спутникового вещания, но почему-то, насколько известно, этого не произошло? Почему?

    Михаил Дубровский: Потому, наверное, что формально подобного шага спутниковый оператор может и не делать. По типовому договору оператора с абонентом оборудование передается ему в собственность или в аренду, а за сохранность оборудования ответственность несет сам абонент. Однако есть случаи, когда мы считаем необходимым отбросить формальности. Но при этом ни в коем случае не рискнем осуждать тех, кто решил помогать иначе.

    CNews: Расскажите, пожалуйста, о деталях программы по обмену ресиверов. Как она организована? Каковы ее основные параметры?

    Михаил Дубровский: Для подготовки акции нашими менеджерами вместе с партнерами по установке спутникового ТВ была проделана громадная работа. Мы очень серьезно отнеслись к планированию этой программы, потому что все без исключения приемники должны были попасть по адресу. Выверялись списки абонентов «Континент ТВ» и «Телекарты» в Крымске и прилегающих к городу населенных пунктов. Выяснялось не просто, какие районы города и окрестностей пострадали, а точно, вплоть до конкретного дома. Уточнялось число ресиверов и их модели, используемые конкретными абонентами, чтобы обмен проходил и четко, и совершенно честно.

    Параллельно отрабатывалась логистика обмена через уполномоченных партнеров в Крымске, которые поддержали нашу идею с энтузиазмом. Им тоже пришлось несладко – торговые точки пострадали не меньше, чем жилые дома, а склады оказались частично затоплены. Днем партнеры восстанавливали свои магазины и свой бизнес, а поздно вечером, смертельно усталые, звонили нам: когда начнете обмен, мы некоторым намекнули, теперь люди подходят, спрашивают.

    Абонентов «Континента» и «Телекарты» в районе довольно много, более 3 тыс. Поэтому еще одна задача – оповестить всех потенциальных участников о программе. Обзвон по мобильным и домашним телефонам не годился, многие в наводнение их лишились. В итоге, мы решили, чтобы охватить всех, давать информационную рекламу – бегущей строкой на местном телевидении, на радио, в местной крымской газете, на интернет-ресурсах партнеров.

    Первые рекламные модули и ролики появились в СМИ в последние дни сентября, и в следующие дни к нашим партнерам, прежде всего в торговый дом «Электрон», крупнейший в городе магазин по продаже спутникового телевидения, пошли люди. Обрадованные и изумленные: типичная реакция – «этого не может быть». Абонент «Телекарты» прямо в магазине получал новую карту доступа и «свой» ресивер, только новый, а абонент «Континента» - новую модель приемника Continent HD-04/IR (SD-модель уже снята с производства). Многие в доказательство приносили испорченные приемники.

    А в это время сотрудники головного офиса «Орион Экспресс» в Москве по заявке партнера переводили средства со старой карты доступа каждого абонента на новую, чтобы, придя домой, человек мог без проблем смотреть телевизор. Одна из абонентов, Мария Антонюк, на радостях после установки нового «Континента», как рассказал замдиректора «Электрона» Алексей Аникеев, смотрела телевизор всю ночь.

    CNews: Насколько затратна для «Орион Экспресс» данная программа?

    Михаил Дубровский: Честно говоря, мы планировали, что затраты будут значительно больше, заложив в смету дополнительные расходы на проведение кампании по информированию абонентов. Однако местные медиа-партнеры, как только услышали о содержании рекламных модулей и роликов, деньги брать отказались.

    Итоги программы пока окончательно не подведены. Официально обмен в Крымске заканчивается 31 октября, однако мы учитываем, что многие желающие физически просто не имели возможности в нем поучаствовать: кто-то после утраты жилья уехал в другой город к родственникам, кто-то еще не выписался из больницы. Так что и в ноябре, и в декабре мы с партнерами в Крымске продолжим в индивидуальном порядке рассматривать обращения абонентов и менять им оборудование.

    CNews: Это первая гуманитарная акция в истории «Орион Экспресс»?

    Михаил Дубровский: Уже несколько лет подряд мы с коллегами по отрасли ездим в один из небольших городов в Тверской области, в два приюта и одно отделение для детей-отказников. За это время многие сотрудники компании приняли участие в этих поездках. Кто-то сдает деньги, кто-то детские вещи. Кто-то помогает покупать мебель и напольные покрытия, обувь и канцелярию к 1 сентября. Подарки к Новому году закупаются по списку, сформированному из писем детей к Деду Морозу. Дело это абсолютно добровольное, никакой «обязаловки».

    Ни «Орион Экспресс», ни другие компании, чьи сотрудники участвуют в этой работе, никак ее не «пиарят». Ни один из нас не ждет при этом благодарностей. Наоборот, многие специально просят не упоминать их в благодарственных письмах, потому что делают это не ради славы. Это естественная потребность нормальных людей. Сейчас мы начинаем собирать деньги детям на приближающийся новогодний праздник.

    CNews: Спасибо.

    Источник: http://tvsat.cnews.ru

    Вся пресса
    Два месяца подписки Viasat Premium HD по цене одного Пакет Легкий Телекарта Онлайн