Новый спутник будет вещать на всю Россию
    16 октября 2012 года

Оператор платного телевидения «Орион Экспресс» в целях значительного расширения пакета телеканалов для абонентов «Континент ТВ» и «Телекарта» и запуска новых сервисов ещё в сентябре прошлого года подписал контракт с Intelsat о приобретении ёмкости на космическом аппарате. Однако коммерческая эксплуатация ёмкости началась на год позже запланированной даты. Из-за возможных помех казахскому спутнику KazSat2 согласование частот в ГКРЧ произошло только в октябре.

«В ходе оформления в российском телекоммуникационном пространстве Horizons 2 по инициативе «Орион Экспресс» и при поддержке стратегического инвестора – компании «Фондсервисбанк» – были решены важные вопросы государственного значения по международной координации Horizons 2, Intelsat 15 и спутника KazSat2, находящихся в орбитальной позиции 86,5 градусов восточной долготы», – отметили в пресс-службе компании.

Horizons 2 вещает практически на всю Россию – от западных границ до Иркутской области. Кстати, эту спутниковую платформу используют для дистрибуции в сети кабельных операторов более 20 российских и зарубежных телеканалов.

Более того, в планах использовать Horizons 2 как базу для построения сетей передачи данных различного назначения, в том числе и сети VSAT для физических и юридических лиц.

Источник: http://www.aif.ru